被遗忘的作文
今天妈妈来车站接我,我不紧不慢地向公园胡前的座椅走去,擦都没擦就坐了下来。看着匆匆走过的路人,我不禁开始抱怨起来:“妈妈下班真晚,到现在还不来,别人都回家了,我却还在这冷板凳上坐着。”
一片树叶在我面前翩翩起舞,随之落在了地上。我突然发现,步道转上因为有了这些落叶的点缀,变得十分优雅。也许你从未听过有人这样评论地面,可我今天的确有了这样的感受。微风迎面吹着,带来了些许清凉和清新,也带走了些许疲惫。
天空披上了淡淡的黑色,太阳在天际努力为人们奉献着这一天最后一点阳光。湖前的莲花灯,应太阳的邀请,点亮了她的笑容,这是此刻最耀眼的笑容,
我沉醉在这傍晚时分,忽然希望妈妈晚点来,好让这甜美留的久一些。从前怎么没发现这里的风景如此迷人呢?回想那些时候的我,只是匆匆从这条路上走过,眼里只有车站和拥挤的人群。再看看路边匆忙走过的行人脸上那着急、埋怨的的表情,只知道向前赶路,身旁有这样美丽的景色,可是他们却不屑一顾。哎,替着被遗忘的美丽悲哀呀。
仔细想想,其实生活也是这样,有一些人总是抱怨自己的生活单调无味,事实上是因为他不懂得怎样得到乐趣,也从未寻找过乐趣。生活的乐趣不会是谁给予你的,而是靠自己去发现,有了一双能发现快乐的慧眼,就意味着你的生活会多姿多彩。
伫立在这浓郁的黑色中,看着来来往往的行人,我不禁暗自欣喜。