被遗忘的作文
时代的变迁,使我们渐渐地丢弃了许多东西,让我们生活的这个世界充满了浓浓的金属味,人们的生活也要求高质量、高品质、高追求,而慢慢的,因为人与人之间的争权夺利,也变得生分了起来。
抬头仰望天空,脑海中渐渐浮现出了那一个个场景……
还是凌晨的时候,渔夫就轻轻地撩开被子,翻下床去,生怕吵醒自己的妻子和儿女。洗漱完毕后,他套上筒靴,拿起渔具,与桥头的同行会合,便开始了勤劳而又艰辛的一天。大海无边无际,既是聚宝盆也是吞噬人类尸骨的魔鬼区,但质朴而又真诚的他们,带着满载而归的信心出海,在这背后支撑他们的是家庭。
正午,太阳无情的烤着大地,几丝阳光透过微小的叶隙为地上的一大片绿荫添上几个亮点,天气太热,人们没有不是在绿荫下走路的。咚咚咚咚,不知是谁家的孩子,即使是顶着毒辣辣的太阳也要贪玩,只见四五个小朋友在河边比着谁丢的石子更远。但大人们可不愿出来,他们正懒在家避暑呢。
宁静的夏夜,院子里似乎没有什么人,但一会儿可就热闹了。几个老奶奶,提着椅子拿着扇子,兴冲冲地小跑到那几棵大树下,准备一小会儿,便打开收音机于是大家都跳起了舞。这一般热闹,可是引来了许多小孩子,他们也玩,也跳。那喧闹的声音中还夹杂着几下蝉鸣。
这些场景应是好几年都不见了的吧。如今,这种悠闲欢乐的世界,已与那种金属一样的世界慢慢隔绝起来。而那种悠闲欢乐的生活,则作为那个被遗弃的世界。