相片的故事作文
树叶伴随着柔和的秋风优美地舞动着,时不时和同伴碰撞玩耍一番,发出“沙沙”“嗖嗖”的声音,如同交响乐曲,甚是悦耳。
大树妈妈想给大地铺上一层金色的地毯。一阵风吹了过来,我——树叶,随风舞动着,渐渐地飘落在地上。一只小蚂蚁爬了过来,问:“树叶姐姐好,你可以当我的小舟,载我去河上玩耍吗?”我微笑地对它说:“可以。”就这样,我们开启了河中之旅。一路上,它左望望右看看,怎么也看不够。过了一会儿,它感到疲累,于是就趴在我身上呼呼大睡起来。看它那副疲累的模样,我于心不忍,不想打扰它。
过了许久,一个正在文字中翱翔的女孩看到了我和那正在熟睡的小蚂蚁漂流在河上,便伸手轻轻地将我们捞上来,小心翼翼地捧在手中,以免我们被风吹走。我满面笑容地望着她,她并未察觉。我心想:多善良、有爱的女孩啊!她不想再打扰我们片刻,轻轻放下我们,起身离开。不久后,小蚂蚁醒了,笑着对我说:“谢谢树叶姐姐,实现了我在水中飘荡的愿望,我想邀请你到我的家做客呢!”到了蚂蚁的小窝,我结识了许多朋友,有热情的蚯蚓叔叔,有好客的蚂蚁朋友,还有茁壮成长的小树芽。几天后,我又再次静静地躺在大地上,慢慢的,我成为了大地的养料,滋润着万物。
秋风吹过,又一片树叶随风飘落,一个男孩捡起了它,有一个美好的故事开始了……
相片的故事作文【通用10篇】一十零
轻轻地翻开那沉重的图册,慢慢地拂去了那上面薄薄的一层灰。终究,往事还是被提起。我轻轻地拿出了那张照片,轻轻地将它捧在手中抚摸,凉凉的。
照片是在毕业那天拍下的,一个是她,一个是我。那天,朦胧地下着小雨,雨落在树叶上,旋转,汇成一颗颗饱满的水珠,晶莹剔透,从这片雪上到那片树叶上,旋转却又落下,无回转之力。
我和她的感情,不也像那水珠,荡漾,回转,最后却还是无能为力的将往事放下,选择离开,选择了新的开始。
其实我们都知道,但那天我们还是不约而同的选择了不舍。我们站在那棵古树下,眺望着校门口那些来来往往的人们,心情是说不出的离愁,好像有一块大石头压在了我的心上,容不得我说再见,也不允许我说永远。我悄悄回过头去看她时,她也在悄悄地看我,目光就这样缠绕在了一起,所及之处满是柔情。我张了张嘴,想说些什么,却什么也没说,无言,也许才是我们现在最好的告别。我又动了动手指,想要举起手,再去摸摸她那可爱的脸庞,但我还是没有去摸它,我放弃了,我也犹豫了,我害怕,我害怕因为不舍而动摇了离开的决心,我也害怕这是最后一次见她。
她看着我的犹豫不决,轻轻地笑了,她向我伸出双手,压着喉咙说:“抱抱。”我对自己说:你就不要傻了,抱抱,说不定真的是最后一次了,你在犹豫什么啊?不就抱抱吗?怕什么啊?我最终还是伸出手抱住了她,她的头发有些粘在了我的脸上,湿湿的,我轻轻地拍拍她的背,笑了。逐渐的,往事涌上心头,那些难过的伤心的,开心的,和她在一起的点点滴滴,最后占据了我的整颗心,后来我也红了眼眶,我明明答应过自己不哭的啊,但我还是哭了,眼泪不争气的落了下来,也停不下来,渐渐地我发现她也在颤抖,我推开他才发现她的眼眶也红了。
我拉过她的手,不想放下,这棵树在这生长了这么久,这几百年来,它肯定见证了不少的风雨,还有那些不断的分别和再次相见吧,我们面向古树,真诚地许下我们幼稚的梦,不论如何,但愿我们再见如初吧。