昨天,也就是10月25日。我的五位要好的同学,度过了我十年最愉快的一天。
那天,星期五,下午的最后一节课下课铃一响,无数个身材魁梧的初中学生都在这短暂的5分钟内走得无影无踪。我记得很清楚——我共邀请了五位好朋友来参加了我10岁的生日宴会。
来到家里,一首80分贝的生日歌让我热血沸腾。原来,我的5个哥们是在祝贺我生日快乐啊!我把他们一个个搂入怀抱。“请随便。”只见母亲端着好几盘香味扑鼻的饭菜。我毫不犹豫地吐出来几个字:“请坐下吃。”
大家吃饱了,喝足了。我提议道:“不如我们照一张同学聚会的生日照片吧!”同学们都同意了我的想法。父亲拿出相机,“预备!”我无论如何也不能忘却那时的情形——我们勾肩搭背,露出了自己天真无邪的笑容……
长长的三个小时为什么会觉得瞬间消失。在同学们离开的那一刻,我悄悄地与他们说:“是你们让我度过了十年内最愉快的一天。”
虽然昨天已成为过去,但我依然沉浸在那无比幸福与快乐之中。虽然我们几乎每天都能见到他们,但是那天的他们最真实。
我们的一片情,我们的一片爱,都镶嵌在这张照片之中。