今天,我怀着无限的情思,又一次长久地凝视了我家那些珍贵的照片。 每当我翻开相册,便会看见那张我最喜欢的照片。因为它记录了我的欢快时光。
照片上的我,穿着粉色的衣服,站在那巨大的轮船上,一手抓着栏杆,正咧着嘴笑呢。那是在暑假的一天,我和妈妈来到千岛湖游玩,那儿山水依人:水碧清透明,犹如一块巨大的翡翠。那颜色另人陶醉,大概有山泉为它沐浴,有水草为它搓洗。水面上微波荡漾,时而还会有几个顽皮的水娃娃蹦起来,在我身旁载歌载舞。山高高地巍然屹立在四周,也是那样的翠绿。山间云雾缭绕,为整座大山遮上了一层薄薄的面纱,好象一位害羞的小姑娘,可它巍然挺立,又如一位勇猛的武士。它们一座连一座,“脚”挨着“脚”,“肩”挨着“肩”,似乎都是自己的亲兄弟一般。也真不愧为千岛湖,据说千岛湖一共有1078个岛屿。
我们乘船来到了第一个岛屿,听说这个岛叫做清心岛 。在岛上看与在船上看又是另一种景色:一棵棵青翠挺拔的参天大树随处可见,也正是它们把小岛点缀成了绿色;也正是它们使小岛上的空气格外清新所以很适应梅花鹿的放养和栖息,也适宜游人逗鹿拾趣。游人登岛进门,过凉庭,漫步林中,活泼可爱的鹿会立即前来欢迎。这时,我们可买上一束鲜嫩的树叶给鹿喂食,看到那一头头的鹿向您摇嘴乞食,别有一番温馨、自然的野趣。
再往上爬,穿过小溪,走过小桥,来到半山腰。这时,我已经精疲力竭,口干舌燥。突然,眼前出现了一个古色古香的茶庄。啊!这简直是雪中送碳,人们想得真周到啊……
那一天的旅程另我难忘,它全都留在了我的回忆中,留在了这张照片中!