宇宙是无限大的,就从最近的太阳系开始探索吧。
1543年,波兰的哥白尼发表了《天体运行论》,提出太阳中心说(日心说),成为近代天文学的起点。
太阳系是指太阳和所有围绕它旋转的星体——行星,行星的卫星,小行星以及飞行的石块,冰块和尘埃。
太阳是一个恒星,有炽热的气体组成。是能自己发光的球状或类球状天体。
太阳能一般是指太阳光辐射的能源,是太阳内部或者表面的黑子连续不断的核聚变反应过程产生的能量。太阳能的利用主要有三种形式:光热转换、光电转换和光化学转换。太阳能既是一次能源,又是可再生能源。
地球自转产生了白天和黑夜,地球朝向太阳的一面就是白天,当这面背向太阳时,就是黑夜。
火星上有生命吗?火星上还没有发现生命迹象。生命的存在需要水,火星上没有发现液态水,所以科学家认为火星上可能不会有生命。
一年有多长?我们所说的一年365天是指地球围绕太阳运转一圈所花的时间。而海王星和天王星离太阳很远,所以他们的一年比我们所说的一年要长很多。天王星的一年相当于地球的84年。
对于宇宙,对于太阳系,我有无数未知的领域想探索,有无数的问题想得到答案。
我就像广袤的宇宙中一颗无法用肉眼识别的小小尘埃,只想用知识去强壮我的身体,用时间去浇灌我郁郁葱葱的幼稚的想法。可能终有一天,宇宙会向我展现它神秘面纱后的娇丽的脸庞。