今天是女儿新学期的第一次校本课。晚上写完作业,女儿给我讲述了她们今天的校本课《绿眼睛》。女儿讲的津津有味,绘声绘色,很生动,而我听了以后也很感动,有种身临其境的感觉,不禁想提笔把她的故事复述给大家,和大家一起分享。故事的内容如下:
我叫绿眼睛,我是一只全身雪白,长着长胡子,有一双绿眼睛的猫。我住在一个小盒子里,四周围着高墙,盒子的里面铺着粉红色的软垫。
春天到了,天气好的时候,农夫会把我搬到院子里晒太阳。到了外面,天空就是我的屋顶,我尝试着爬出盒子,终于有一天我爬出了盒子,看到了高高的野草和五颜六色的花朵。我喜欢围着大树跑。我还记得第一次看到鸡,有红色的、白色的、还有灰色的,我还看到了狗、牛和羊,它们就在附近的农场里。我喜欢看着农夫挤牛奶,等农夫挤完牛奶,卸完马具,喂完猪,农夫就会给我一碗热乎乎的牛奶。
夏天到了,我喜欢躺在草丛里,不知有谁说,我像一只狮子。
秋天到了,天气渐渐转凉了,树叶有红的、黄的、还有橙色的。我喜欢把树叶当成老鼠,然后静静的等着,让风把树叶吹过来,然后扑上去。。。。。。
冬天到了,大地白茫茫一片,我就伸出舌头尝雪花。不一会儿,我的爪子冰冰的、凉凉的,我的背也冰冰的,凉凉的,还有我的脸也冰冰的,凉凉的。然后我跑进屋子,钻进暖气片旁的盒子里。
又到了春天,我一周岁了,我不再是小小猫了,我已经是一只小猫了。
我还是喜欢在春天围着大树跑,闻花香;夏天我喜欢躲在阴凉的野草中;秋天住在屋顶上,看着树叶飘落;冬天躺在盒子里看雪景,而且我有了一个更大的盒子。。。。。。
我的故事讲完了,怎么样?也许还有不足的地方,但作为妈妈我觉得女儿讲的很好,值得表扬。我问姑娘你听完故事有什么感想,姑娘说:我知道了小猫一年四季的生活,从故事中我感受到了小猫的活泼和可爱,感受到了它成长的点点滴滴。