生活中,我们常常会遇到一些令人措手不及的意外,我们有时也会抱怨命运的不公,但我们要学会坚强,以乐观迎接生命中最艰难的挑战。这是我从《最后的夏天》一书中领悟的。
《最后的夏天》主要讲述的是女孩梅格和她的姐姐莫莉跟随家人一起搬到了乡下,从此两个女孩摩擦不断,打得不可开交。可在一个寒冷的冬天,莫莉突然不停地流鼻血,曾经漂亮大方、开朗活泼,像星辰一样耀眼的她身上插满了管子,而内心一直深爱着姐姐的梅格,终于知道了残酷的真相……。
这本书的前半部分以朴实的语句,描写了一家四口欢乐、平凡的生活;后半部分则用悲伤的语调,讲述了梅格和爸爸妈妈以乐观战胜了生命中最艰难的挑战。读完这本书,我被梅格一家打动了,深深的关爱和亲密紧紧包围着这个家,快乐和悲伤同时呈现在这部感人的书中。
读过这本书的人,谁不为莫莉的离开感到惋惜?谁不被梅格的坚强所打动?又有谁不为梅格一家遭受折磨而感到命运的不公?的确,生活中,我们常常会遇到一些令人措手不及的意外,我们有时也会抱怨命运的不公,但我们要学会坚强,以乐观迎接生命中最艰难的挑战!
用微笑面对一切困难,用爱点亮生命中的希望!