让座的拼音
我们在生活中有许多人都有会有难处,我们可以给他帮助。
阳光明媚的一天,我和妈妈有说有笑的去公园玩,我们上车后还有许多座位,我和妈妈坐在一起,过了几站,座位已经满了。这时上来了一位老奶奶,妈妈见了连忙起身温柔的说:“大娘您坐在这吧。”老奶奶说:“谢谢你了,同志。
我见了,十分羞愧,我们现在总学尊老爱幼,怎么今天就没给老奶奶让座,我胸前还带着红领巾呢。
我正想着一位老爷爷又上了车,还时,我连忙说:“老爷爷您坐在这里吧!”老爷爷笑着说:“谢谢你小朋友”。我也甜甜的笑了,到站后,我和妈妈高兴的下了车,走在路上,我十分高兴,我们有说有笑的进了公园。
这件事情过后,我想我们应该尽全力去帮助别人,我在这件事情过后经常帮助别人。当你帮助过一个人后,心中不由自主就会有一些说不出的兴奋。
让我们都去帮助别人吧!助人为乐!