爷爷教会我作文字
大家知道吗?我的爷爷可是一个名副其实的“小心”爷爷。你可能会问,为什么他是一个“小心”爷爷?那是因为有些时候,不,大多数时候,在我们家里我总会听到“小心”这个词。
我的爷爷已经72岁了,脸上有不少皱纹,但头发还和他年轻的时候一样黑,看上去非常精神。最具标志性的还是他那笑眯眯的眼睛,和他那随时挂着“小心”这个词的嘴巴。
那么“小心”爷爷有什么故事呢?听我娓娓道来。
上周末,我和爷爷一起出去骑车。我正准备下楼,刚走了几级台阶,身后就传来了爷爷的声音:“小心哦!”我迟疑了一下,继续往下走。到了车库,我推出自行车,刚坐上车,后面又传来了人声:“骑车小心哦!”
我们在小区里一前一后地骑着,突然迎面开来了一辆汽车。我的耳边又传来了熟悉的声音:“哎,小心小心!靠边骑!”其实那车的速度很慢,也离我们很远,丝毫不会有什么危险。一个小时后,我们回家了。当我停好车,跑出车库的时候,果然——“别跑,小心车!”
哎,这个爷爷!小心这个、小心那个!我都听烦了。虽然我知道这是因为爷爷太爱我了,生怕我出什么意外,但我真的很想对他说:我已经十岁了,是个小小男子汉了,不用处处这么小心翼翼地保护我,我希望您能鼓励我大胆勇敢地去做我自己!
我心里这么想着,“噔噔噔”地跑上楼,猛地一推开门——“小心小心!”哎呀,不妙!用力过猛,把门边的一把凳子撞到了。看来,有时候还是得听“小心”爷爷的!
爷爷教会我作文字篇三
他总喜欢默默地蹲在墙边,手里拿着烟干,嘴巴不停地抽着;
他总是习惯性的在开饭的时候叫着我的名字,让我不要玩了,该吃饭了;
他总会在我看电视的时候走到我面前,让我不要看了该学习了;
他喜欢喝酒,有几次喝的很醉,躺在床上,叫着我的名字,给我讲一些让我听了之后会很心疼的事;
他年纪大了,又黑又瘦,看着都让人心疼,他去工地干活,他总喜欢忙忙碌碌;
他睡觉的时候鼾声很大,有的时候吵得我睡不着觉,可是我不忍心,不忍心去把他叫醒,因为我心疼他,我知道他很累很累;
他在播种的季节去播撒种子,在收获庄稼的时候总会在院子里看到他忙碌的身影;
他累得时候靠在墙边,不知不觉的就会睡着,那样的姿势真的很累,但是我不忍心去叫他,因为他都习惯了。
时间过得真快,一转眼几个月没有见到他了,有一次给他打电话,我特别想他,我特别想听到他的声音,我很高兴,多么熟悉的声音,多久没有听到他说话了。那次电话里,他对我说了好多关心的话,不让我为家里操心,让我好好地,我哭了,知道他吸烟喝酒很伤身体,可是他已经成了习惯,已经改不掉的习惯了,他只要开心的去做自己喜欢的事就好。
我喜欢他叫着我的名字,喜欢听着他的指挥,让我去干这干那,虽然有时不情愿,但为了听话还是干这干那的。
爷爷,几个月没有见你了,您还好吗?我知道您想我,放假之后,我就去看您。 爷爷我爱您!