我读了《乌鸦喝水》的故事,让我明白了一个道理:只有一次次点滴的积累,才能有好的结果。
文章主要讲的是乌鸦口渴了,终于在路边找到了一个水瓶,可是水太少,乌鸦没有办法喝到。机智的它从远处找来了很多石子丢进瓶子里,水慢慢地升高了,最后喝到了水。我很佩服它的聪明机智,更敬佩它的善于动脑。
有一次,快期中考试了,我们全班都在奋力的复习,每位同学争先恐后地为考试做准备。我们一次次月考积累下的知识和经验,让每位同学都是信心满满。真是功夫不负有心人,期末考试中,同学们利用点滴积累的知识,考出了年级第一的好成绩。平时点滴的积累到最后的成功,这不正是《乌鸦喝水》的精神吗!
还有一次,老师说学校组织跑步比赛,老师推选了陈钰霖来参加比赛。当他听到这个消息后,恨不得立马去跑一场,拿个冠军奖杯回来。老师说:“陈钰霖,你要好好准备,不要轻敌,争取为我们班争个好成绩。”陈钰霖听后,深受鼓舞。立马立下“军令状”,不夺冠军不罢休!他每天放学都会在操场上练习跑步,上学校来也是跑步来。他每天的用心努力,大家都看在眼里。他经过一次次的练习,掌握了跑步的要领,积累了跑步的经验,使得他在比赛取得了好成绩,成为了全场的亮点,全班都为他感到自豪!
通过《乌鸦喝水》这个故事,让我明白了:成功没有捷径,只有脚踏实地,点滴积累才能成功!