真是不幸,减法一下子就追上了10,而且用锋利的宝剑刷刷两下,就把可怜巴巴的10砍掉了2个,让它变成了8。幸亏这时,有一辆长长的外国汽车路过这里,减法转过头去想瞧瞧热闹。10,哦,不,是8赶紧趁机逃走了。
8慌慌张张地躲进了一家大门。
“哎呀,我的小可怜,你和你的小伙伴打架了吗?”
噢,天哪,谁能来救它就赶快来救救它吧,别听那个家伙说的比唱的好听,好像挺有同情心的,那是除法啊!
不幸的8吓得用极低的声音一面说“晚上好”,一面想夺路而逃。哪晓得除法反应更快,只听咔嚓一剪子,8就被分成了两个:4和4。一个4被它放进了口袋,另一个4撒腿就跑,跑到马路上,急忙上了一辆电车。
呼——安全了,可4却又伤心地大哭起来:“刚才我还是10哪,现在却成了4了!”
可就在这时,倒霉的4又犯了一个过错:它的脚踩在另一个人的脚上了。
“哦,对不起,真对不起,夫人。”
那位夫人不但没有发脾气,反而笑眯眯的。哈哈,瞧,瞧,快瞧,她不就是乘法吗!她的心肠可好啦,最不忍心看见别人的不幸了。于是,她就把4乘上了3,结果使它等于12。
“万岁!”12欢呼着,“我升级啦,还连升两级哩!”