今天,妈妈给我买了一套《神奇的校车》,我看了其中的一本——奇妙的蜂巢。书中讲得是弗丝瑞小姐带着她的学生们坐上神奇的校车在蜂巢旅行,在这次旅程中,神奇的校车变成了一辆蜂巢巴士,而弗兰瑞小姐和她的学生们变成了一只只小蜜蜂。他们想尽一切办法混进蜂巢内,才获得了关于蜜蜂群体生活的第一手资料。
我从这本书中知道了蜜蜂如何寻找食物,当一只蜜蜂找到有很多蜜的花群时,会立马回到蜂巢跳起奇怪的舞,通过这种舞蹈,“告诉”其他同伴,走哪条路可以找到它发现的那些花。我还知道了蜜蜂中有一种工蜂不是公蜂,而是母蜂。我曾经记得和小伙伴争论过这个问题,有的说是公蜂,有的说是母蜂。小伙伴们七嘴八舌的,争得是面红耳赤、不可开交。最后我们说是工蜂的占了上风,于是我便认为我们是对的。就这样我连资料也没有查,就认为工蜂是公蜂,结果到今天才知道自己弄错了。
今后我一定在遇到问题、困难时,及时查阅资料,不然就会再出现笑话。