这篇关于克隆的文章分成四部分:克隆是什么、克隆鲫鱼出生前后、克隆绵羊“多利”、克隆技术造福人类。读了这篇文章后,我的心情久久不能平静,它让我回味无穷!其主要内容有鲫鱼、绵羊以及其他物体的克隆,都十分有趣!人类科学技术不断发展,克隆技术是人类科技的一个重大突破!
其实克隆就是无性繁殖,通过特殊的方法使一个胚胎长成两个……生物体,而这些生物体跟原来的个体的功能是一样的,这种方式就是无性繁殖,也叫克隆。
克隆的好处有很多,但为数不多,可以通过克隆大批量的生产,来达到需求。再如濒临灭绝的动物也可以通过克隆来挽救,让世界变得更加丰富多彩!而且假如把我们自己也克隆几个,一个去上课,一个做卫生,一个做功课等,就可以在同一个时间内完成几件事,效率也提高不少啊,当然这是开玩笑的。
克隆也是一把双刃剑,就看你来怎样去用了!