我喜爱的柳树
柳树的姿态很美,给人一种长发飘飘的淑女感觉!
春天,柳树最先发芽,然后长出嫩叶,再舒展它那婀娜多姿的娇躯,春风姐姐见了过来轻轻拂一下,春雨哥哥见了燃起绵绵相思,当太阳公公见到时,就不停的哈哈大笑起来。
夏天,天气很热,只见人们三三两两坐在柳树下乘凉,有人下棋,有人哼小曲,也有人聊着家长里短。总之,柳树下面,其乐融融,大家悠哉悠哉,不知所归。而这柳树,在微风的轻拂下,静静的,绿绿的,给人带来无限凉意。
秋天,柳树的叶儿慢慢变黄,继而掉落,让人感到无限凄凉。这时的风也变得恶了,是不是柳树姑娘和风姐姐吵架了呢?我不知道。但是,我见到,秋天到处是落叶缤纷,仿佛一场自然界的葬礼。
冬天,柳树变得光秃秃的,任由风欺雪压,柳树姑娘依然笑傲东风,无所畏惧。雨雪纷飞的季节里,柳条儿照样会随风飘荡,即使没有了绿叶的包装,即使自己变得憔悴了,但还是充满无限的生机与活力,让人产生爱恋。
啊,柳树,柳树的一年四季,真的很想一个人的人生经历,有乐有悲,有甜有苦,只有这样,才不枉世上走一趟。也正因为历经了风吹雨打,在来年的春天,柳树才算做长大了一岁,才会长出比过去更加繁茂的枝叶来。
我喜欢你,柳树!
感恩有你
朋友们,让我们学会去感恩吧,让感恩充满这个世界,变成爱的世界吧!
六一庆祝活动
今天,蔚蓝的天空万里无云,金灿灿的太阳把温暖的阳光照耀着每一片土地,使每个人的心里都不约而同地喜滋滋起来。在这个阳光充沛,天气晴朗的日子里,学校举行了盛大的六一庆祝活动。
当我们刚到操场坐下时,几位主持人宣布六一庆祝活动现在开始!顿时,礼炮发出轰隆隆的声音,千条万条的丝带从天而降,好似下五彩雪似的。唱完国歌后,第一个相声节目开始了,四个八班的同学不慌不忙地走上了台,说起一段精彩的相声。台上的同学说得生动有趣,不时引起大家哄堂大笑,当到表演到最后四人摆出了一个滑稽的样子时,隔壁班的一位同学竟然激动得尿了裤子。
最后一个节目是歌诵正准备离开母校的六年级同学,在这个重要节目中,几乎所有的六年级的语文老师都出场了。同学和老师在台上呕心沥血地表演时,我隐约发现,在场的一些同学被台上表演的同学打动了,眼中闪着泪珠。是啊,在同学与母校分别时,六年的感情比海还深,深深的打动了我们。
六一表演结束了,我看完了这次表演活动,心里有说不出的高兴!