一觉醒来,发现小可爱们已经变胖了许多,胖得连绿袍子都给撑破了。看来,我的吓唬还是起了一定的作用!嘻嘻!我给它们换了水,刚开始,个个都不适应,浑身痒的直抖;过了一会儿就安分下来了。
远看,小可爱们好像没什么变化,只是露出了白肚皮;近看,才发现一个个头上都长出了一根不粗不细的白头发,还微微往上翘呢!小可爱们一下子变得威风凛凛。
我清清嗓子,向大家宣读今天的训练计划:“豆豆高级培训班,no。1训练计划:1、升空、降落训练2、自转训练。祝小可爱们能顺利通过训练。百尺竿头,更进一步!”
宣读完毕,开始训练!“排成5队,立正——向右看齐,向前看。”我铿锵有力地说,“第一项:升空、降落训练准备开始!要求各位小可爱们在旋转360度后连续升降2次。倒计时5、4、3、2、1、启动!”我话音刚落,手马上抓起杯子摇晃3圈,之后,稳稳地放在桌上,看各位的表现:小可爱们摇摇晃晃地自转360度后只升降了1次就躺在地上不动了。我气急败坏:“你们这些懒东西!”为了消消气,我又让小可爱们做了3、4遍。我这才发现,不是因为它们懒,而是我的训练计划太高了。算了,就当它们通过了吧!
由于发泄过渡,造成小可爱们体力不支,无法进行下一训练,休息片刻……
“立正——向右看齐,向前看。准备进行第二项自转训练,要求各位小可爱们至少自转720度,越多越好。倒计时5、4、3、2、1、启动。”我的手像一台旋转机拼命地毫不疲倦地转动。停!只见小可爱们已经转得东倒西歪,头晕目眩,不过还好,都通过了训练。
我高兴地大声欢叫到:“no.1训练计划完成啦!”
小可爱们,好好休息,争取明天长得更棒!