编者按:银杏叶是一种美丽的叶子,秋天来的时候它们就变成了金黄色,看起来像是一只只金色的蝴蝶,十分美丽。
秋天到了,树叶由绿的变成了红的、黄的、墨绿的,真是五彩缤纷,美丽极了。它们纷纷离开大树妈妈的怀抱,到遥远的地方去游览,开始了新的生活。我在草坪上捡起了一片绿色泛黄的银杏叶。
抬头往上看,满树开始泛黄的银杏叶,犹如一个个小姑娘穿着绿色嵌着黄色花边的蓬蓬裙。微风一吹,发出“沙沙、沙沙”的响声,仿佛小姑娘们在为秋小姐唱丰收的歌谣,为夏姑娘唱送行的歌曲,向离开的兄弟姐妹们告别,期待着它们的精彩故事。
把银杏叶轻轻地靠近鼻尖,一股淡淡的清香扑鼻而来,又似乎有香甜的味道,把我的疲倦一下子给赶走了。
把银杏叶放在手中轻轻地抚摸,摸上去又光滑、又柔润,舒服极了!