家是心灵的港湾。每当我们伤心的时候,最先想到的便是家,那是我们心灵得到抚慰的地方。累了,烦了,伤了,痛了,你都可以在家中找到释放的空间。在家里,你可以不用掩饰,不用伪装,不用担心,没有人会告诉你这话不适合说,这事不适合做。相反,会有人安慰你,宽容你,谅解你,当你恢复了平静,你才知道,其实可能也没什么大不了的,只是一时想不开而已。
家是我心中一盏永不熄灭的灯。每当夜幕降临,在外奔波了一天的人们,肩负着事业的重压,拖着疲惫的身躯迈进了家门,第一个最需要的感觉,就是点灯。见到那属于自己的灯光,无论它是昏暗的油灯,飘忽的蜡烛,还是那明亮的电灯,都能给人一种安全、愉快、温馨的感觉。
家是一座充满爱的房子。在我们最幸福的时候,就会想到家,那是我们承载欢乐的天空。家无需华丽,只要温馨,只要点点滴滴的幸福,实实在在的欢乐,时刻都可以把她装扮得暖意融融,让你无论身在何方,心永远朝着家的方向,因为那里有给予你生命的父母,有陪你一路走来的兄弟姐妹,有相濡以沫的爱人,有活波可爱的孩子,恩情、爱情、亲情,缕缕的情丝,穿透了我们人生的每一个角落。或许两个素不相识的人就组成了一个家,但这就是一种缘,每一个人在这座房子里都有着无可替代的位置,缺少了谁都是今生的遗憾。
家就是一道好风景,每一片朝霞都会带来无限的遐思,每一轮落日都会勾起满腹的牵挂。家如同一幅自然和谐的山水画,山清水秀、风光宜人。好丈夫是一座山,山不在高,只要青翠、挺拔;人不在奇,只要充实、可靠;好妻子是一道水,水不在深,只要洁净、甘甜;人不在美,只要贤惠、温柔。山要常青,丈夫要不断用知识和能力去充实自己,证实自己,不愧为妻子、儿女,父辈的靠山;水要常秀,妻子要不断努力去丰富自己的内涵,爱家,爱丈夫,爱孩子,爱父母,爱的源泉才会永不枯竭。
家就是人生最美的拥有,是一份牵挂中蕴涵的一点温暖,是一丝温柔中隐藏的一份宁静,是一份体贴中表达的一丝情谊。家还是一首多味的诗,只有用心去品,才能读出其中的滋味;是一盅药,只有坚持去尝,才能感受神奇的疗效;是一座城堡,只有倾心鉴赏,才能品出深奥的内涵。
家还是一付重担,家是一份责任,更是一条逼你拼命挣钱的鞭子,让你为它拉车、犁地。
大千世界,芸芸众生,每一个人都有一个属于自己的家,但是没有家庭的和谐,就没有社会的和谐,没有家庭的平安,就没有整个社会的安宁有序,所以,让我们共同努力,营造属于自己的美好的家吧。